Herbstwanderung 27.10.2018

Abweichend von den Wanderungen der vorherigen Wanderungen blieben wir diesmal in der Ebene, die ehemals durch den Neckar und seine Nebenflüsse entstanden war. Start- und Zielpunkt war der Parkplatz vor dem ehemaligen Pfungstädter Hallenbad. Von dort aus ging es bei bestem Wanderwetter vorbei am NaturFreundehaus Moorhaus und vorbei am Pfungstädter Moorsee zum Erlensee, wo wir Dutzende von Nilgänsen beim Dümpeln auf dem Wasser beobachten konnten. Der weitere Weg führte uns unter der A5 hindurch nach Bickenbach, wo wir – wie im letzten Jahr auch – im Restaurant „Il Centro“ einkehrten. Nach dem Auffüllen der Energiespeicher wanderten wir auf östlicher Seite der A5 im Wald nördlich, um dann in einem großen Bogen, über die B3 und die A5 hinweg, wieder zum Ausgangspunkt zurückzukehren.